А давайте начнем выкладывать тут названия наиболее понравившихся вам фильмов. Не обязательно новые фильмы, можно и старые, главное что бы они были действительно интересными.
Думаю логично будет к названию фильма прикреплять краткое описание, что бы было ясно какого он жанра.
1. Список Шиндлера (Schindler's List)
Описание: Лента рассказывает реальную историю загадочного Оскара Шиндлера, члена нацистской партии, преуспевающего фабриканта, спасшего во время Второй Мировой войны более 1100 евреев. Это триумф одного человека, не похожего на других, и драма тех, кто, благодаря ему, выжил в ужасный период человеческой истории.
2. Пианист (The Pianist)
Описание: Фильм повествует о судьбе Владислава Шпильмана — выдающегося польского пианиста, еврея по национальности. Вынужденный жить в Варшавском гетто во время Второй мировой войны, он сполна познает вкус унижений, страдания и борьбы. Один из офицеров отступающей немецкой армии обнаруживает его среди руин разрушенного бомбежками города и помогает ему выжить.
3. История Хатико (Hachiko monogatari)
Описание: «Хатико» — верная и преданная Акита. Впрочем, речь идет не обо всей породе акита, а лишь об одной собаке, ставшей известной каждому японцу.
Щенок появился на свет в северной части префектуры Акита в ноябре 1923 года. Фермер, когда-то учившийся в Сельскохозяйственной школе при Императорском университете (ныне — Токийский университет), решил подарить живую игрушку своему бывшему профессору Хидэсабуро Уэно. Тот всегда держал дома собак, отдавая предпочтение крупным псам. Уэно назвал нового четвероногого воспитанника Хати (по-японски — Восьмой), так как это была его восьмая по счету собака. Когда Хати подрос, он стал постоянно сопровождать хозяина. Тот ежедневно уезжал в город по делам.
Поэтому Хати провожал профессора до входа на железнодорожную станцию Сибуя, а в 3 часа дня вновь приходил к станции, чтобы встретить его. Но однажды, это случилось 21 мая 1925 года, у профессора прямо на работе случился инфаркт. Вызванные врачи не сумели спасти его. Домой г-н Уэно уже не вернулся. Но как это было объяснить собаке? Хати каждый день приходил к станции и терпеливо, до позднего вечера ожидал запропавшего хозяина…
4. Форрест Гамп (Forrest Gump)
Описание: От лица главного героя Форреста Гампа, слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, рассказывается история его необыкновенной жизни.
Фантастическим образом превращается он в известного футболиста, героя войны, преуспевающего бизнесмена. Он становится миллиардером, но остается таким же бесхитростным, глупым и добрым. Форреста ждет постоянный успех во всем, а он любит девочку, с которой дружил в детстве, но взаимность приходит слишком поздно.
5. Рокенрольщик (Rock'n'rolla)
Описание: Фильм окунет вас в опасный мир коррупции и жизни криминальных отбросов современного Лондона, где недвижимость потеснила такого внушительного лидера торгового рынка, как наркотики, а самыми активными предпринимателями стали преступные группировки. Но каждому, кто захочет проворачивать там свои дела, будь то мелкая сошка Раз-два или русский теневой миллиардер Юрий Омович, придется сначала договориться с одним и тем же человеком — Ленни Коулом.
6. Святые из трущоб (The Boondock Saints)
Описание: Чего только не бывает на свете. Два обычных ирландских парня, братья Коннор и Мерфи, преспокойно жили и работали в своем родном Бостоне, пока в один прекрасный день на них не снизошло озарение: сам Бог послал их на землю с особой миссией, наделив святой силой, чтобы очистить мир от зла. И братья взялись за дело со всей серьезностью, присущей ирландцам. Вскоре местную мафию охватывает настоящая паника – ведь методы «святых» не отличаются особой гуманностью, зато оказались очень эффективными – кровь полилась рекой. Массовый отстрел мафиози не мог не привлечь внимания ФБР. Спецагент Пол Смекер, ведущий расследование, попадает в непростую ситуацию: служебный долг требует пресечь деятельность «святых братьев», однако в душе он не только сочувствует им, но даже готов присоединиться к исполнителям «священной» миссии.
Главных героев многие бы назвали "шпаной", ведь их отправили на общественно-исправительные работы. В первый же день над учебным центом проходит странная гроза, которая необратимо меняет всех, кто под неё попал, кого-то наделяя сверх способностями, кому-то напрочь снося крышу. Важно, что все герои непохожи друг на друга, и являются представителями различных "сословий" молодых людей: есть гопница, оступившийся спортсмен, гламурная тусовщица, мегазадрот, и, конечно же, сказочный распиздяй (извините !). Отличный юмор и прикольный сюжет - смотри "Misfits" !
Отличная картина от создателей культового британского сериала "Молокососы" (они же Skins). То есть жизнь героев "Отбросов" будет показана в фирменном стиле - без купюр и прикрас. Главное отличие в жанре сериалов: отбросы - шикарный юмористический сериал приправленный изрядной долей фантастики.
Я — Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца.
Мой отец был полицейским и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части и избавляюсь от трупов. Убийство для меня — творческий акт, искусство.
Но однажды… В Майами появляется некто, равный мне. Даже превзошедший меня. Сумевший меня заинтересовать. Предложивший мне своего рода товарищеское состязание. Кто этот загадочный и неуловимый «икс»?..
да, и кстати по версии кинопоиска на 13 месте из 20-ки топ сериалов.
Кстати вот вообще весь топ.
Предлагаю оставить коменты (сам оставлю попозже), кто какие смотрел (ссылко):
1. Игра престолов (Game of Thrones) (2011) - смотрел, лучшее в стиле фэнтези после властелина колец.
2. Друзья Friends (1994) - классика своего времени.
3. Доктор Хаус House, M.D. (2004) - ну тут вообще без коментариев, лучшее что можно было снять в жанре сериалов ( после психушки сериал умер).
4. Теория большого взрыва The Big Bang Theory (2007) - пока не смотрел, взрывается моск.
5. Светлячок Firefly (2002) - интересная работа в стиле космических пиратов ( жалко только 1 сезон)
6. Братья по оружию Band of Brothers (2001) - не смотрел.
7. Плохие Misfits (2009) - коменты были выше ( мое мнение - очень нестандартно показаны люди со сверзх-способностями)
8. Гордость и предубеждение Pride and Prejudice (1995) - не смотрел.
9. Как я встретил вашу маму How I Met Your Mother (2005) - не смотрел
10. Место встречи изменить нельзя (1979) - ну тут классика отечественного кинематогрофа.
11. BBC: Планета Земля Planet Earth (2006) - не смотрел.
12. Во все тяжкие Breaking Bad (2008) - не смотрел.
13. Правосудие Декстера Dexter (2006) - писалось выше ( от себя - манера и мысли героя на фоне самой актерской игры - супер).
14. Побег Prison Break (2005) - не смотрел.
15. Шерлок Sherlock (2010) - шеорлок юзающий гугл , очень понравилось.
16. Топ Гир Top Gear (2002) - без коментариев, тематический проект.
17. Клан Сопрано The Sopranos (1999) - любителям крёстного отца обязательнок просмотру ( жизнь мафии показана не только с криминальной стороны, но и все жизненные проблемы)
18. Прослушка The Wire (2002) - смотрю сейчас только 1 сезон)
19. Спартак: Боги арены Spartacus: Gods of the Arena (2011) - не смотрел.
20. Музыкальный блог Доктора Ужасного Dr. Horrible's Sing-Along Blog (2008) - не смотрел. A Dream Becomes Reality ...
Вообще сериалы не люблю (спасибо Lost'у), но некоторые все же успел глянуть.
Игра престолов (Game of Thrones) (2011) - фильму ставлю 10 из 10. снят классно, сюжет интересный, смотрится на одном дыхании, но следующий сезон аж в апреле 2012 года. Это же ппц стока ждать!
Доктор Хаус House, M.D. (2004) - может быть когда нибудь и посмотрю, но пока желания нет.
Теория большого взрыва The Big Bang Theory (2007) - вообще не знаю про что сериал, но судя по названию обещает быть интересным. Тут тоже самое что и с Хаусом.
Братья по оружию Band of Brothers (2001) - Классный фильм. Смотрел давно, уже не помню всех подробностей, но точно помню что интересно и не нудно.
Правосудие Декстера Dexter (2006) - хотел посмотреть, пока не узнал что это сериал