[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий » Флуд » Российская DST купила "аську"
Российская DST купила "аську"
DaveДата: Четверг, 29.04.2010, 13:52 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 147
Статус: Offline
Российский инвестиционный фонд Digital Sky Technologies, специализирующийся на вложениях в интернет-компании, сегодня официально объявил о покупке популярного интернет-сервиса ICQ. Данная покупка обошлась DST в 187,5 млн долларов. В компании AOL, ранее владевшей ICQ, говорят, что сделка по смене владельца должна быть закрыта к третьему кварталу этого года.

Аналитики говорят, что AOL явно избавляется от становящихся непрофильными для компании активов. Сейчас AOL пытается перепрофилироваться в интернет-компанию, которая будет зарабатывать на сетевом контенте и рекламе, тогда как все остальные сервисы пойдут под нож. В то же время, российская DST наоборот наращивает объемы своих интересов в западной ИТ-сфере.

На мировой арене DST стала известна после того, как стала владельцем 3,5% акций сети Facebook, а чуть позже и инвестором разработчика казуальных игр Zynga. В Рунете DST является акционером массы крупных интернет-проектов, в том числе Mail.ru, Одноклассников и других. "Поглощение ICQ - это стратегическое расширение нашего бизнеса в России и Восточной Европе", - говорит глава DST Юрий Мильнер.

По его словам, позиции "аськи" достаточно сильны в России и ряде восточноевропейских стран и укрепление интернет-позиций компании в данном географическом регионе сложно представить себе без управления столь популярным интернет-мессенджером, как ICQ. Сейчас ICQ доступна на 16 языках, а портал ICQ.com посещают около 32 млн пользователей ежемесячно.

DST отмечает, что в ближайших планах компании значится укрепление позиций компании на российском, немецком, чешском и израильском рынках.

Напомним, что ICQ была создана в 1996 году израильской компанией Mirabilis. В июне 1998 года AOL купила Mirabilis. По иронии судьбы, AOL сейчас работает преимущественно на рынках Канады и США, где "аська" пользуется популярностью лишь у незначительного числа пользователей, в тоже время на рынках Восточной Европы, где AOL почти не представлена, позиции ICQ достаточно сильны.

"ICQ была пионером на рынке интернет-мессенджеров. Сейчас сфера интересов DST совпадает по географии с рынками, где ICQ популярна", - говорит Мильнер.

"AOL продолжает работу по перестройке нашего бизнеса, и мы очень рады найти достойный "дом" для ICQ в лице DST", - сказал Тим Армстронг, председатель совета директоров и генеральный директор AOL. "DST - одна из ведущих инновационных компаний в области интернет-инвестиций, которая имеет существенное присутствие на традиционных для ICQ рынках. Мы желаем успешного развития ICQ в рамках DST и будем внимательно следить за их будущим".

Сегодня же AOL отчиталась за первый квартал 2010 года, сообщив о 23%-ном падении выручки компании. Продажи рекламы компании сократились на 19%. Чистая прибыль AOL в пересчете на акцию составила 32 цента, выручка - 664 млн долларов. Напомним, что пару недель назад AOL сообщила о планах по закрытию или продаже купленной ранее за 850 млн долларов социальной сети Bebo. В AOL говорят, что ясность в отношении судьбы Bebo будет уже до конца этого года, так как у проекта остается лишь два выхода. Во внутреннем письме сотрудникам AOL Джон Брод, директор AOL по инвестициям и поглощениям, сообщил, что для того, чтобы оставаться конкурентной, Bebo требуются "значительные инвестиции". Сама AOL таких инвестиций своему активу предоставить не может. В AOL сообщают, что компания сейчас ищет потенциальных покупателей на Bebo и какие-либо стратегические решения по этому вопросу будут приняты до конца мая.

оригинал: http://www.cybersecurity.ru/net/92643.html


A Dream Becomes Reality ...
 
BloodMarryДата: Пятница, 30.04.2010, 19:16 | Сообщение # 2
Какие девченки? У меня рэйд!
Группа: ImbalanceTeam
Сообщений: 313
Репутация: 7
Статус: Offline
Difon@jabber.ru biggrin

Создайте ещё более интуитивно понятный интерфейс и мир создаст ещё более тупого юзера!
 
Форум » Общий » Флуд » Российская DST купила "аську"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: